Asi la hago yo.
Con estas verduras....
penca de cardo , acelgas , carlotas , nabo , judias verdes
calabaza y patata
con este sofrito
cebolla , tomate rallado , ajo y pimenton dulce
habichuelas y lentejas
tambien admite cualkier parte del cochino
esta vez no le he puesto
Pongo a cocer las habichuelas remojadas junto a las verduras mas duras..
penca,carlota y nabo
mientras hago el sofrito , en una sarten
con bastante aceite pocho la cebolla picada y los ajitos cortaditos
cuando aun le queda un poquito , añado el tomate ( natural , rallado )
al final y con cuidado de no quemarlo pongo una cucharadita de pimenton.
Despues de media hora, añado a la olla las judias verdes , la calabaza
y el sofrito
....cuando ha cocido media hora mas...
añado la patata y las acelgas ( de las acelgas solo la penca y un poco
de la hoja , por que......diu ma mare que les fulles amargen )
en este punto añado tambien las lentejas ( por que son pardinas
y se cuecen en media horita) tambien os informo
que las cuezo primero 3 o 4 minutos en un cazo , para quitarles el agua
negra que sueltan y asi evito el remojo
Pasada la media hora......como mi gente no quiere ver las verduras
por el plato pululando.....las saco y hago un pure con un poco del caldo.
para terminar pongo en el caldo, ya sin verduras
un puñado de arroz por persona
y sin dejar de moverlo, lo tengo un cuarto de hora.
Es entonces es cuando hago la trampa y le pongo a ese arroz con lentejas y habichuelas
dos cucharones del pure de verdura , lo meneo....
y tan contentos ¡¡¡
La trampa
5 comentarios:
xiqueta, menuda olleta has preparado.......años ahhhhhhh, que nó la pruebo.....paco
pues hay que comer olleta .....esta es vegetariana y muy sana....gases aparte.
aiss que buenaaaaaaa, como me gustan las habichuelas!! ese truco de la verdurita es genial !!
besos
Unmmm que plato mas rico ¡¡
ah,el truco de la verdura tambien lo conozo yo jajaj
besos
esta no lo había probado yo....
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