MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 31 de diciembre de 2011

SEMIFRIO DE TRUFA





PARA DESPEDIR EL 2011 


 Y RECIBIR  AL 2012 

CON ALGO QUE NOS LOS ENDULCE



INGREDIENTES..

3 yemas
50g de azucar
100 ml de leche
100 ml de nata 
300 ml de nata semimontada
150g de chocolate para fundir
3 hojas de gelatina


Ponemos la gelatina a hidratar en un vasito de agua fria , unos 10 minutos

Batimos las claras  con el azucar hasta que doble el volumen

.
Ponemos a calentar la leche y la nata
cuando empiecen a hervir añadimos las yemas y bajamos el fuego
lo removemos sin parar con la barilla 3 o 4 minutos sin que hierva

añadimos el chocolate hasta que este bien fundido
y a continuacion la gelatina escurrida..
removemos todo con la barilla , cuando este disuelta
apartamos del fuego y dejamos templar

Una vez templado , casi frio añadimos la nata que tendremos semimontada
en dos tandas.... primero un poco para intregar bien todo
y luego la restante con movimientos envolventes y suavemente

Ponemos en un molde que habremos forrado con papel film
y a la nevera unas horitas



Y no podreis parar de darle a la cuchara...
" cosa mas rica por dior "








1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

uhmmmmmm me encantan los semifrios!!!
Feliz año para ti ! besos.