MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

viernes, 30 de abril de 2010

PASTEL DE CARNE


Este pastel tambien fue amor a primera vista.....lo vi en el " recetario de canecositas"..
es un " pocodemasiado" calorico...pero si solo te comes un trocito....no pasa res¡¡

Forramos el molde con las lonchas de beicon
mezclamos la carne picada con ajito , peregil , pimienta huevo batido...
y la ponemos en la base....
encima ponemos unas tiritas de pimiento que han estado unos minutitos en el  micro
la siguiente capa la hacemos de tranchetes...
cortamos la patata y cebolla como para tortilla le ponemos un chorrito de aceite y sal
y la tenemos 10 minutos en el micro
mezclamos la patata con dos o tres huevos y la ponemos encima del queso
tapamos con el beicon y ponemos en el horno a 180º 30 o 40 minutos..
desmoldamos y si nos gusta mas tostado gratinamos por encima un poquito












 El habito no hace al monje





jueves, 29 de abril de 2010

CUAJADA CHOCOLATEADA


Para darle uso a unos profiteroles que tenia en el congelador..
se me ha ocurrido hacer esto con la cuajada....
2 sobres de cuajada
1 litro de leche semidesnatada
2 cucharadas de cacao en polvo sin azucar
2 cucharadas de chocolate a la taza
2 cucharadas de azucar
he puesto la leche a hervir , menos un vaso en el que he disuelto la cuajada...
cuando ha empezado a calentarse..he puesto los chocolates y el azucar..
removiendo sin parar con la barilla hasta que hecho burbujas...
entoces he añadido la cuajada disuelta y vuelta a remover...
cuando hierve otra vez , se aparta.
en un molde he puesto los profiteroles y he añadido la cuajada....
cuando ya estaba templada ( si se pone muy caliente se rompen los profiteroles)
se enfria en la nevera 4 o 5 horas  minimo...

Pues ha quedado un postre muy rico a la vez que ligerito..
no ha durado en la mesa ni dos minutos...




...ahora , eramos muchos....lo he llevado a la reunion familiar ..
en el pueblo....y luego nos hemos ido a andar y a cojer caracoles...
para bajar el postre , que no se si a servido de mucho....por que a la vuelta..
y mientras jugabamos la partida nos hemos comido el bizcocho que a traido mi sobrina










 Ante la injusticias y las adversidades de la vida , calma ¡¡¡


Mahatma Gandhi





sábado, 24 de abril de 2010

SOPA DE MARISCO


Para seis personas
600g de pescado para sopa o huesos y cabezas...
doce mejillones
100g de gambita pelada
( se puede poner el marisco o molusco que apetezca)
3 tomates maduros
una cebolla
un puerro
dos zanahorias
un chupito de brandy
dos cucharadas de harina
Primero escaldamos los tomates , metiendolos en agua hirviendo tres minutos...
para asi poder pelarlos mejor.

ponemos en la olla el pescado, los tomates pelados la cebolla el puerro y la zanahoria
y lo tenemos hirviendo una media hora..
Aparte en una sarten con aceite freimos los mejillones y la gambita...
solo un poquito y le añadimos el brandy ( si os atreveis , lo flambeais)
se baja el fuego y se añade la harina y le damos unas vueltas hasta que este espesita.
Colamos el caldo, desechamos el pescado..
y trituramos el tomate y la zanahoria con un poco de caldo..
añadimos a la olla el tomate triturado y el sofrito de gambitas y mejillones..
hervimos todo junto unos cinco minutos y lo colamos nuevamente..
para rescatar los mejillones y la gamba , que pondremos en el plato una vez hechos los fideos








 Por la boca muere el pez






jueves, 22 de abril de 2010

PIZZA ENROLLADA

Es una pizza normal , como cada uno la haga normalmente..
pero una vez puestos todos lo ingredientes..
la enrollamos  como un brazo de gitano..
( es la primera vez que lo hago , y se me ha olvidaó poner el queso )
se cortan rodajas y se ponen en la bandeja del horno..
( entonces es cuando yo le he puesto el queso )
se hornea a 200º y en 15 minutos ya tenemos la pizza


Ha quedado muy esponjosa....nos ha encantado






 Del agua mansa libreme dios , que de la brava ya me librare yo.






miércoles, 21 de abril de 2010

SANDWICH GIGANTE

Pan de molde ( el que  haga falta)
mahonesa ( en este caso casera con un ajito)
lechuga en juliana
surimi o palitos de cangrejo
huevo duro troceadito
atun
maiz
aceitunas
todo esto revuelto y puesto sobre una cama de pan de molde sin corteza...
lo  tapamos con la misma cantidad de pan y adornamos a nuestra manera







 No se debe intentar contentar a los que no se van a contentar
( por experiencia lo digo)
                                                     julian marias




lunes, 19 de abril de 2010

VISITA A SANTA FAZ 2010

Hemos ido la familia al completo..
osea cuatro y medio....digo medio , por que justo ahora es la mitad del embarazo
( el papa de la criatura no ha ido por motivos laborales)



no fuinos el dia de la romeria....( mucha gente para un dia....mas de 200.000 mil almas)
y como esta abierto todo el fin de semana , hemos ido hoy sin tanto estres..
la intencion es lo que cuenta...no?¿
A la niña se le antojan churros....pues churros pá la niña






viernes, 16 de abril de 2010

PAELLA MARINERA


A mi hija y a  los pricipiantes en general les gusta ver las recetas con..
las medidas exactas....( ya no me acordaba que a mi tambien me pasaba)
aki van para esta paella para cuatro

dos vasos de arroz
seis vasos de agua
tres gambas arroceras por persona
150g de atun en tacos
una sepia mediana
medio pimiento rojo
un tomate maduro
seis dientes de ajo
sal y colorante
freimos las gambas y el atun y lo reservamos
freimos el pimiento y los ajos y los apartamos
freimos la sepia y cuando ya le hayamos dado unas vueltas añadimos..
el tomate rallado
(esto lo hacemos en una sarten , hacerlo en la paella directamente..
es mas complicado)
pasamos el sofrito a la paellera  , añadimos el arroz y le damos..
unas vueltas....ponemos el agua caliente la sal y el colorante..
y lo tenemos a fuego medio 10 minutos.....
entoces añadimos el atun y las gambas 
le bajamos el fuego , lo tenemos 8 minutos mas
y lo dejamos reposar 5 minutos




 la practica es un maestro excepcional




jueves, 15 de abril de 2010

SANTA FAZ

BUEN DIA DE SANTA FAZ PAISANOS...
hoy es festivo en alicante celebramos la romeria a la santa faz.....




PARA MAS INFORMACION SOBRE LA ROMERIA






miércoles, 14 de abril de 2010

EN BLANCO Y NEGRO






CALAMARES EN SU TINTA


Los clasicos calamares en su tinta con arroz blanco de toda la vida...
pero con una presentacion mas modernita..

3 calamares medianos
media cebolla
un trozo de pimiento verde
un diente de ajo
dos cucharadas de tomate frito
un chorrito de vino blanco
una cucharadita de harina
dos sobrecitos de tinta

Freimos la cebolla el pimiento y el ajito cortaditos..
lo pasamos a un bol escurriendo el aceite y lo trituramos..
en en aceite restante freimos un poco el calamar..
que ya tendremos limpio y cortado en trocitos..
ponemos el tomate le damos dos vueltas...
y añadimos la tinta diluida en un poco de vino blanco..
ponemos la harina y revolvemos para espesar la salsita..
y lo cocemos solo 5 minutos , para que no se queden duros.

 El arroz lo he sofrito en una sarten con aceite y un diente de ajo laminado..
le he puesto el doble de su volumen de agua..
y ha hervido a fuego bajo 15 minutos







 la conciencia es a la vez , testigo, fiscal y juez











lunes, 12 de abril de 2010

BIZCOCHO DE LIMON CON TOQUES DE COLOR


En el foro "cocinando con el alma" vi esta manera tan chula de decorar el bizcocho..
y me puse manos a la obra....me costo encontrar los corazoncitos..
pero ha merecido al pena....
queda  una decoracion divina para una celebracion infantil...
por lo menos a mi me encanta y la quiero compartir con vosotr@s
yo he hecho este bizcocho de limon

240 de harina de reposteria
200 de azucar
3 huevos
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 medio vaso de leche
el zumo de un limon y la ralladura de dos
dos parejas de gaseosas
corazoncitos de colores de decoracion

he batido el azucar con los huevos con las barillas electricas.
se añaden los liquidos y se bate hasta integrarlos
luego ya con la barilla manual mezclamos la harina y las gaseosas tamizadas
y por ultimo añadimos la ralladura y los corazomes...
ponemos la masa  en un molde engrasado
y lo ponemos en el horno precalentado a 170º....una media hora..
los ultimos diez minutos solo calor en la parte de abajo










 no olvides nunca que el primer beso no se da con la boca, si no con los ojos







sábado, 10 de abril de 2010

TARTA DE QUESO


Esta tarta la habreis visto "cienes y cienes" de veces , seguro..
si no esta receta ,  una muy parecida a esta...
es la primera que yo hago (es la mezcla de dos recetas)
he tardado tanto tiempo en decidirme a hacerla , por que sabia lo que  iba a pasar..
que en mi casa nos gusta tanto...que empezamos y no podemos parar..
hasta que vemos el final....y engorrrrda tanto y tiene tanto colesterol..
que creo que voy a tener que ir a confesarme de este pecaó tan grande

le he puesto:
250g de queso fresco
100g de queso de untar
cuatro huevos
6 cucharadas de azucar
un yogurt natural
un brick de pequeño de nata
una cucharada de maizena
todo esto batido y en un molde engrasado 25 minutos en el horno a 180º






 cuando soy buena , soy buena ; cuando soy mala , soy mucho mejor






viernes, 9 de abril de 2010

LENTEJAS


Mira que son socorridas.....
que es tardisimo y aun no sabes que poner de comer?
pues lentejitas....y mas con estas pardinas que se hacen enseguida...
y si haces muchas y las congelas...otro dia en un plis ,  tienes la comida resuelta..
esta es mi receta..
Para evitar el remojo y para quitar la "suciedad"
primero las hiervo un poco ( 5 minutos) y tiro el agua negra que sueltan
luego se ponen a hervir ( mejor si es con agua mineral )
con:
un tomate entero
una cebolla
pimiento verde
zanahoria
patata
laurel
aparte en una sarten freimos unos dientes de ajo...y una cuchardita de pimenton..
y lo cocemos todo a fuego medio  media horita mas o menos..



A estas no se lo he puesto pero podeis añadir cualkier producto carnico...
de cerdo.....o hasta conejo si se tercia.





 la felicidad es darse cuenta que nada es demasiado importante


                      antonio gala






jueves, 8 de abril de 2010

BIZCOCHO "CON" NARANJA


Este bizcocho lo he hecho muchas veces...
sabe muchisimo a naranja...y me encanta
esta es la receta:
una naranja
200g de azucar ( si la naranja no es muy dulce un poco mas )
3 huevos
70cl de aceite
170g de harina
un sobre de levadura


batimos el azucar con  los huevos....mejor con las barillas electricas..
 troceamos la naranja y  la batimos con la batidora...( la piel tambien)
añadimos el aceite y la harina con la levadura tamizadas..
mezclamos con los huevos...
lo ponemos en un molde engrasado y horneamos...
a 180º una media hora...
desmoldamos y adornamos con lo que queramos.
Si cubrimos el bizcocho con cobertura de chocolate...aun esta mas bueno









 los bolsillos de los gobernantes deben ser de cristal


enrique tierrno galván




martes, 6 de abril de 2010

" NIDO " DE CALAMARES


El nido es de lechuga con maiz y huevos de codorniz..
y los calamares ya veis....son las anillas cortadas e insertadas en una brocheta..
hechas a la plancha y servidas al momento para que no se enfrien..
queda un aperitivo muy lucido..
las hice ya hace tiempo y no me acuerdo donde las vi..( lo siento)





  la cabra siempre tira al monte